POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En TICKET LIGHT consideramos que nuestra actividad debe basarse en el respeto absoluto a la confidencialidad y privacidad de sus datos personales, de tal forma que nuestros clientes puedan saber en todo momento como hacer uso de ellos.

En el Centro de Privacidad podrás encontrar las Condiciones de nuestra web y nuestros productos y servicios así como los mecanismos de los que disponemos para que puedas gestionar tu Privacidad.
TICKET LIGHT Nit. 23926901-1 con domicilio en la Calle 90 No. 11-13 Piso 5 Edificio Urban Plaza de la ciudad de Bogotá D.C. TICKET LIGHT hacen de su conocimiento que sus datos personales, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, serán tratados y/o utilizados por TICKET LIGHT y nuestras empresas filiales y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales exclusivamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.
Sus Datos Personales serán tratados bajo los lineamientos de la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2.013, 1266 de 2008 y demás normas que regulen la materia, así como aquellas que las modifiquen, adicionen, o sustituyan, con especial observancia de los principios de legalidad en materia de Tratamiento de datos, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad, sin embargo, nos reservamos el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente aviso, en cualquier momento, en cuyo caso se hará de su conocimiento a través de cualquiera de los medios que establece la legislación en la materia.
Nuestra Política de tratamiento de información y Privacidad describe cómo TICKET LIGHT manejará y gestionara la información personal de los titulares de conformidad con la ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013, Ley 1266 de 2008 y demás normas que regulen la materia; los presentes lineamientos se aplicarán tanto a TICKET LIGHT como a las prácticas de los Empresarios, Promotores, Agentes, Empleados y Contratistas de TICKET LIGHT cuya finalidad será la de salvaguardar su información y dar un tratamiento adecuado, en los términos exigidos por  la ley.

La presente política de tratamiento de información y privacidad se aplicará a su vez, al uso que nuestros clientes que hagan sobre el sitio web de TICKET LIGHT www.ticketlight.com.co

¡Como obtiene la información TICKECT LIGHT?
La información personal es capturada por TICKET LIGHT a través de las ventas de tickets on-line en nuestra pagina web.
Este es el canal de venta por medio del cual TICKET LIGHT recibe la información personal acerca de sus clientes y las transacciones que realiza. La información personal es recibida directamente al realizar una compra o cuando el cliente se registra en nuestra pagina. Esto se hace con previa autorización del titular de los datos.
¿Cual es la información personal que TICKET LIGHT captura en su base de datos?
La información capturada por TICKET LIGHT es 1)nombre, 2)dirección, 3)número telefónico, 4)dirección de Correo Electrónico, 5)fecha de nacimiento, 1)detalle de las transacciones realizadas por el cliente.
En el momento en que usted realiza una compra y se vincula a nuestra comunidad como cliente, nos otorga su consentimiento y nos concede la facultad para efectuar un tratamiento a sus datos personales, en los términos que Usted los acepta, así, garantizamos que su información no tendrá usos distintos a los previamente acordados.
Su información también nos ayuda a identificar formas en que podemos ofrecerle un mejor servicio.
Cuando TICKET LIGHT cuenta con la autorización del cliente, podrá utilizar dicha información para fines de marketing e investigación.
Es necesario tener en cuenta que podemos utilizar su información personal para ofrecerle los productos que ha solicitado como cliente.
¿Cómo se usa la información personal?
TICKET LIGHT puede utilizar su información personal para una variedad de propósitos en relación con los productos y servicios ofrecidos.
Propósitos

1. Procesamiento y administración de sus transacciones como cliente o miembro de TICKET LIGHT.
2. Establecer un canal de comunicación con el cliente a fin de informarle las novedades que con respecto a los productos y servicios ofrecidos y que puedan ocurrir, estos pueden ser: cancelación de eventos, cambio de fechas, cambio de programación, entre otras.
3. Proporcionarle los productos y servicios que tenemos para nuestros clientes.;
4. Invitaciones a participar en nuestros concursos o sorteos y actividades
8. Enviarle a la dirección registrada al momento de escoger el método de envío los productos y servicios comerciales por TICKET LIGHT.
TICKET LIGHT por ningún motivo vende información personal, pero si,  podría divulgar su información personal en ciertas circunstancias limitadas como:
1. La divulgación y el uso por terceros y proveedores de servicios que nos ayuden a operar nuestro negocio o proporcionar un servicio a usted. TICKET LIGHT divulga su información personal a terceros contratistas y proveedores de servicios que nos ayudan a operar nuestros sistemas informáticos, enviar nuestro correo físico o correo electrónico y empresas que realizan análisis de datos para atributos de grupo demográfico de las personas, tales como “géneros de interés”.
2. La divulgación de sus datos de contacto a los escenarios donde se realizan eventos de los cuales usted adquiere boletería para que puedan ofrecerle material promocional sobre los próximos eventos, a menos que usted nos indique lo contrario.
3. La transferencia de sus datos de contrato al promotor o promotores de los eventos de los cuales usted adquirió boletería para que ellos en calidad de Responsables de la información realicen el tratamiento y de a la misma los usos arriba enunciados, a menos que usted nos indique lo contrario.

Tenga en cuenta que de conformidad con la Ley 1581 de 2012, usted no está obligado a proporcionarnos datos sensibles, ni a autorizarnos para efectuar su tratamiento, en ejercicio de la salvaguarda de sus derechos, hemos dispuesto los canales pertinentes para que usted pueda consultar que tipo de información poseemos y en uso de las facultades de acceso, rectificación, corrección, oposición o supresión, elevar las peticiones que considere pertinentes.
TICKET LIGHT le informa que extraemos la información de los registros recogidos para obtener datos colectivos. Estos datos colectivos no identifican a los clientes. TICKET LIGHT utiliza los datos colectivos para fines de investigación y puede compartir los datos con terceros
DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN:
  1. Acceso y Corrección de la información
    Bajo lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, usted o cualquier persona de las referidas en el Art. 20 del Decreto 1377 de 2.013, tiene derecho a:(a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. (b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012; (c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; (d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; (e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución; (f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. (g) Ejercer el derecho fundamental al hábeas data en los términos de la Ley 1266 de 2008, mediante la utilización de los procedimientos de consultas o reclamos, sin perjuicio de los demás mecanismos constitucionales y legales. Así mismo tiene derecho a: 1) Solicitar el respeto y la protección de los demás derechos constitucionales o legales, así como de las demás disposiciones legales. 2) Solicitar información de los usuarios autorizados para obtener dichos datos.
 CONSULTAS
Las personas legitimadas podrán consultar la información personal que reposa en nuestra base de datos a través de los siguientes mecanismos:
Si usted es un cliente en línea, puede acceder o corregir la información personal ingresando a nuestro sitio web www.ticketlight.com.co  ingresando con su usuario y contraseña o escribirnos a nuestro correo electrónico habilitado para estos fines sac@ticketlight.com.co   Si no es cliente en línea puede comunicarse a nuestras líneas de servicio al cliente que se encuentran a su disposición.
RECLAMOS
Nuestros clientes tiene el derecho de pedirnos que corrijamos la información que es incorrecta, incompleta, desactualizada o aquella que desee que suprimamos o revoquemos, a través de los medios y procedimientos indicados en el numeral anterior haciéndonos saber el motivo de su reclamo o los hechos que dan lugar al mismo, su documento de identificación, su dirección y cualquier otro documento que quiera hacer valer.
Evaluaremos su petición y de ser el caso lo requeriremos dentro de los 5 días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas y nos allegue la información faltante en un término máximo de dos (2) meses, so pena de considerar desistido su reclamo.
Encontrándose la petición completa incluiremos su reclamo en nuestra base de datos la cual se alimentará con el estado actual de su trámite; y se le enviará un correo electrónico haciendo referencia a la información general de su reclamo, el número de caso generado y el link habilitado para que usted pueda hacer seguimiento del mismo; la contestación será generada dentro de los 15 días hábiles siguientes a la recepción del reclamo, en caso de demora le informaremos las causas que dan lugar a la mismas y le indicaremos la fecha en la que se resolverá su petición sin que dicho término pueda superar los 8 días hábiles siguientes al vencimiento del primer término, de conformidad con el artículo 15 de la ley 1581 de 2012 y el artículo 16 de la ley 1266 de 2008.
Recuerde que si usted no se encuentra conforme con la solución o respuesta brindada por parte de TICKET LIGHT podrá acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio para hacer valer sus derechos.
. Vigencia de la Autorización de tratamiento de datos personales:
El titular del dato acepta y reconoce que esta autorización estará vigente a partir del momento en que la acepta y durante el tiempo en que TICKET LIGHT ejerza las actividades propias de su objeto social.
. Aviso por cambios en Aviso de Privacidad
Cualquier cambio en los Términos y Condiciones y en el Aviso de Privacidad se notificará por medio de un correo electrónico al email que el usuario ingresó en el formulario de registro; y será publicado en nuestro Sitio web; con acceso directo a los textos completos.
TICKET LIGHT enviará la notificación de la modificación o cambio del Aviso de Privacidad al correo que utilizo para registrarse, en el entendido que no será responsabilidad de TICKET LIGHT si dicho correo fue dado de baja.
INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PRIVACIDAD
TICKET LIGHT puede cambiar su Política de Privacidad en cualquier momento. TICKET LIGHT pondrá a disposición esta política a cualquier persona que lo solicite, ya sea en nuestras oficinas o nuestro sitio web.
Para más información sobre su privacidad y la protección del consumidor visite: www.sic.gov.co. Si usted siente que TICKET LIGHT no está cumpliendo con esta Política de Privacidad, o si tiene otras preocupaciones de privacidad, por favor contáctenos
CONTACTOS TICKET LIGHT